2012年6月7日北美浙江大学校友会北卡分会成立 包永平

Post date: Jun 8, 2012 11:22:48 AM

北美浙江大学校友会北卡分会成立发布:2012-06-07 11:36:04 来源:校友总会 作者:包永平 点击:101

6月1日,北美校友会北卡分会成立大会在北卡州立大学召开,八十多位北卡等地校友参加了成立大会。学校校长助理、发展联络办公室主任、校友总会秘书长张美凤,党委办公室、校长办公室主任胡旭阳等学校代表团成员、北美校友会陆重庆会长参加了大会。会议由沈章鑫校友主持。

在成立大会上,北卡州立大学副校长李百炼先生代表北卡州立大学、北卡州立大学校友会致贺词,李副校长向大家介绍了北卡州立大学与浙江大学多年合作的情况,并祝贺北卡浙江大学校友大会胜利召开,期望二校的合作更加深入全面。北美浙江大学校友会陆重庆会长作了《昨天、今天与明天》的校友工作报告,北卡州立大学教授黄勤校友作了北卡校友分会的筹备工作报告。

在校友的鼓掌声中,大会审议通过了北美浙江大学校友会北卡分会章程,选举产生了第一届理事会。黄勤校友当选为第一届会长,沈章鑫校友当选秘书长。

在成立大会上,张美凤秘书长代表学校和校友总会向大会作了《浙江大学发展现状、趋势及校友工作》的主题报告,全面地向校友们介绍了浙江大学的历史以及在教学、科研、国际交流与合作等方面情况,并介绍了在学校建校115周年华诞之际,学校及海内外各地校友会所开展的系列校庆活动,充分肯定了包括北美校友在内的海内外校友在学校发展中所发挥的重要作用,并希望校友们能在今后学校发展的过程中,特别是在人才引进、国际合作等工作中能充分发挥优势,提供更大的支持与帮助。

张美凤秘书长、胡旭阳主任代表学校向北卡校友分会授校旗和赠送了学校纪念牌。

在本次访美期间,代表团访问了北卡州立大学,在黄勤校友的陪同下与北卡州立大学李百炼副校长详细交流了学校校友会、基金会的工作。

代表团还分别拜访了芝加哥校友会、华盛顿校友会、大纽约地区校友会,与各地的校友代表进行了交流,并专程参观、拜访了万向美国公司和总裁倪频校友。

浙江大学校长助理、校友总会秘书长张美凤作主题报告

浙江大学党委办公室、校长办公室主任胡旭阳向北美校友会北卡分会赠送学校纪念品

校友总会向北美校友会北卡分会授旗

北美校友会会长陆重庆作北美校友会工作报告

北美校友会北卡分会会长黄勤校友致辞

校友报到

会议现场

合影留念

访问北卡州立大学

拜访大纽约地区校友

拜访芝加哥校友

拜访万向美国公司总裁倪频校友