新闻动态‎ > ‎

2017年2月1日应义斌副校长一行莅临北卡 ——暨2017年北卡校友会迎新春活动

2017年2月1日应义斌副校长一行莅临北卡

——暨2017年北卡校友会迎新春活动

文  杨若楠   摄影 朱千来 杨若楠


美东时间2017年2月1日下午,浙江大学副校长应义斌一行来访北卡,与北卡浙大校友会黄勤会长及其他北卡浙大校友齐聚北卡罗来纳大学Engineering Building会议室,与各位北卡校友共迎新春。应副校长携来母校对海外学子的关怀和慰问,把母校近几年的发展状况介绍给时刻关心牵挂母校的海外学子,并与各位校友共同展望了母校美好的明天。


席间,应副校长对参与此次欢迎会的各位北卡校友表示了感谢,在各位校友依次进行自我介绍了解了各位校友的近期动向后,应副校长将母校近几年的发展状况介绍给各位校友。母校浙江大学近几年发展十分迅速,在各项数据上,譬如科研、人才引进、教职工待遇等方面,都处于国内遥遥领先的地位。应副校长着重强调了人才引进方面,自豪的表示浙大在“千人计划”引进的人才人数居国内首位,说明了母校对于人才格外的重视,同时他也表达了希望在座的学子能够学有所成,未来能够回浙大为母校为国家作出贡献。另外,舟山校区和海宁国际校区的陆续成立让母校走在了国内教育发展的前列。舟山校区的成立是为了服务国家海洋战略,弥补国家在海洋事业上的不足。海宁国际校区则是与伊利诺伊香槟大学、爱丁堡大学等世界知名大学合办,学习国外先进的教育模式,国际校区的成立也能让浙大走出中国,让世界更好的认识浙大。母校还计划筹备国内第三个国家实验室,这个国家实验室将会吸纳更多的人才,也会更有创造力。而紫金港西区的规划建造和杭州计划打造的城西科创大走廊使得浙江大学在引进优秀人才方面有着强大的吸引力。应副校长还为各位展示了未来浙大扩建的版图,他还风趣的说“等各位校友120周年回母校,紫金港就有校门了”。最后,应副校长诚挚的邀请各位回访母校,共同见证母校的辉煌发展。


在听完应副校长的话后,各位与会的校友无不感叹母校发展如此迅速,欣喜母校在各个方面取得的优异成就,也对母校未来拥有更加美好的明天充满着信心。


正如应副校长所说”大学是校友的“,母校的名字伴随着各位校友一生,母校的发展也牵动着各位校友的心。校友的成长也影响着母校,母校则永远是各位校友坚实的后盾。

IMG_2032.JPG

应义斌副校长一行及北卡校友合影

留念

IMG_2023.JPG

应义斌副校长介绍母校近况

Comments